区市场监管局成功调解一起石材消费纠纷为消费者挽回损失6万余元
发布时间: 2019-11-2915:41:18 作者: 来源: 区市场监管局 点击率:

近日,区市场监管局银湖市场监管所接到一起石材消费纠纷。消费者陈先生称,其于上个月在鑫磊石材有限公司购买大理石,货值6.7万元,发货前预付1万元订金,约定的大理石的颜色为黄色,但收到的货是白色,与订购颜色不符,和商家协商无果。

据了解,该起纠纷前期已经我局相关科室调解一次未果后,遂向银湖所再次投诉反映,故银湖所领导高度重视。该所通过前期仔细深入调查发现,陈先生处留有一块当时在该商家挑选好的石材样板,且双方签订的购货合同上写明“与样板颜色一致”,而商家实际送去的大理石确实与样板颜色有较大差距。陈先生提出异议后,商家以大理石的天然属性有色差是正常现象,且所有大理石已经按照放样尺寸进行了切割为由,拒绝退换货。经银湖所工作人员细致调解后,最终商家同意退还陈先生除去已用掉价值2300元石材的费用以外的7700元订金,陈先生表示接受。此次调解为消费者挽回经济损失6.47万元。

字体:
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统